Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Часть доклада спецпрокурора Мюллера рассекретят 17.05 16:10   MIGnews.com

Часть доклада спецпрокурора Мюллера рассекретят

Американский суд округа Колумбия (Вашингтон) постановил рассекретить некоторые фрагменты доклада спецпрокурора Роберта Мюллера относительно возможного вмешательства России в ход президентских выборов в 2016 году. Речь идет об информации, касающейся бывшего советника президента Дональда Трампа Майкла Флинна.

Ранее Флинн предоставлял спецпрокурору Мюллеру аудиозапись, которая доказывает, что люди из администрации Трампа пытались повлиять на него по факту сотрудничества со следствием.

Прокуроры в суде не назвали конкретные имена людей из президентской администрации, а лишь озвучили суть разговоров, о которых заявил Флинн. После того как судья лично прослушал предоставленную аудиозапись, было принято решение рассекретить эту информацию из доклада, пишет AP.

В том числе, суд постановил рассекретить и другие записи, о которых сказано в докладе. В частности, это записанные разговоры с российскими чиновниками, среди которых посол Сергей Кисляк. Как известно, в период передачи власти в стране Флинн говорил по телефону и переписывался по электронной почте с Кисляком, занимавшим в то время пост посла РФ в США.

Сам Флинн, как жизненно важный свидетель в расследовании, ожидает вынесения приговора после признания его виновным в лжи ФБР о его контактах в течение переходного периода президента в 2016 году с тогдашним российским послом в Соединенных Штатах.

Из отчета видно, что после того, как Флинн начал сотрудничать с правительством, один из адвокатов Трампа оставил сообщение адвокатам Флинна, напомнив им, что президент все еще "испытывает теплые чувства" к Флинну, и попросил не распространять информацию, которая могла бы навредить президенту.

Планируется, что Флинн услышит приговор в декабре.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook