Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Вашингтон прекратил режим льготной торговли с Анкарой | Фото:17.05 8:45   MIGnews.com

Вашингтон прекратил режим льготной торговли с Анкарой

Соединенные Штаты в четверг отменили режим преференциальной торговли в отношении Турции в рамках программы, которая позволила беспошлинно ввозить в страну определенную продукцию, но в два раза снизила свои тарифы на импорт турецкой стали до 25%.

Об этом в пятницу, 17 мая сообщает The Jerusalem Post.

Белый дом заявил, что было бы целесообразно прекратить право Турции участвовать в программе Общей системы преференций (ВСП), исходя из уровня ее экономического развития.

В пресс-службе Белого дома уточнили, что решение вступает в силу уже 17 мая.

Отмечается, что американский лидер Дональд Трамп уже уведомил Конгресс США и Анкару о своем решении.

"Учитывая уровень экономического развития Турции, я решил, что было бы целесообразным отменить с 17 мая обозначение Турции в качестве развивающейся страны — бенефициара", — цитирует Трампа его пресс-служба.

Анкара, в свою очередь, заявила, что данное решение негативно скажется на малом и среднем бизнесе в США.

"К сожалению, такое решение противоречит нашей общей цели, объявленной обоими государствами, достичь двустороннего товарооборота в $75 млрд", — отметила турецкий министр торговли Рухсар Пекджан.

Стоит отметить, что ранее Анкара подпадала под действие Единой системы торговых преференций, предполагавшей снижение пошлин на ряд товаров. Данную программу пересматривали еще в августе 2018 года на фоне роста напряженности в двусторонних отношениях.

Как известно, в августе прошлого года Белый дом ввел 50-процентную пошлину на турецкую сталь, чтобы оказать давление на входящую в состав НАТО страну и заставить ее освободить американского пастора Эндрю Брансона, проведшего под арестом два года по обвинению в шпионаже и терроризме.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook