Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Иран: удар по базам США в Ираке `просто пощечина` | Фото:18.01 21:06   MIGnews.com

Иран: удар по базам США в Ираке "просто пощечина"

Министр обороны Ирана Амир Хатами выступил с предупреждением Вашингтону в пятницу, 17 нваря, заявив, что ракетные удары Ирана по американской базе в Ираке были "просто пощечиной". Хатами также пообещал ответить США насильственно за "авантюризм."

"Я надеюсь, что враги не попытаются проверить решимость иранского народа, потому что то, что было сделано, было просто пощечиной и предупреждением", - сказал Хатами во время выступления в военной академии.

Президент США Дональд Трамп приказал ликвидировать генарала Кассема Сулеймани в Ираке 3 января. В ответ на удар беспилотника Иран выпустил залпы баллистических ракет по иракским базам с войсками США. В то время о жертвах не сообщалось, но восемь военнослужащих США получили ранения.

В пятницу Хатами предупредил, что Иран "готов дать мощный ответ на любой авантюризм", и заявил, что Тегеран нанес удар по военной базе США "в целях самозащиты". Эти замечания были сделаны в ходе телефонного разговора с министром обороны Турции Хулуси Акаром, сообщает Tehran Times.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook