Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Делегацию США враждебно встретили на мюнхенской конференции 18.02 11:42   MIGnews.com

Делегация США ошарашена приемом на мюнхенской конференции

Американская делегация, присутствовавшая на Мюнхенской конференции по безопасности, была "ошарашена" враждебным приемом, оказанным им рядом мировых лидеров, которые в своих выступлениях критиковали политику президента США Дональда Трампа.

"Если трехдневное событие, которое подошло к концу в воскресенье, что-то проиллюстрировало, то это было то, что расхождение между США и доминирующими европейскими державами - Германией и Францией больше, чем когда-либо. Те, кто думал, что прошедшее в прошлом году напряженное собрание представляло собой низшую точку в отношениях, ошибались", - говорится в отчете делегации. Об этом сообщает издание RawStory.

В ходе конференции госсекретарь США Майк Помпео выступил с семнадцатиминутной речью, в которой выразил одобрение в адрес экономической политики Трампа, однако речь была встречена прохладно.

"В речи за речью, будь то публичное или частное, европейские лидеры сетовали на то, что они воспринимают США отделенными от региона и мира в целом. Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на открытии конференции обвинил администрацию Трампа в "отклонении от идеи международного сообщества".

Штайнмайер также раскритиковал слоган Трампа "Сделай Америку снова великой", заявив: "Каждая страна должна ставить свои интересы выше интересов остальных стран, однако "Снова великой" - даже в ущерб интересам соседей и партнеров.

Помпео также отметил, что американская делегация была "ошеломлена" после того, как президент Франции Эммануэль Макрон , "впервые выступая на форуме, поддержал Штайнмайера, заявив, что "то, что хочет Европа, не совсем то же, что хочет США".




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook