Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Власти США встретились с Цукербергом из-за его криптовалюты 22.06 3:46   MIGnews.com

Власти США встретились с Цукербергом из-за его криптовалюты

Член Палаты представителей США Максин Уотерс попросила Марка Цукерберга приостановить проект Libra, дать показания обо всех деталях инициативы и воздержаться от любых действий по запуску Libra до вердикта властей. А министр финансов Франции уже призвал ужесточить криптовалютное регулирование.

«Объявив о планах создания криптовалюты, Facebook продолжает свою беспрепятственную экспансию и все больше проникает в жизнь своих пользователей, – заявила Уотерс. – Принимая во внимание прошлые проблемы компании, я прошу у Facebook согласия на мораторий на любое продвижение криптовалюты, пока Конгресс и регуляторы не изучат вопрос и не предпримут соответствующие действия».

Также Уотерс попросила главу компании выступить перед Комитетом и дать показания. Кроме того, она призвала регуляторов очнуться и отнестись серьезно к вопросам приватности и национальной безопасности, угрозам кибербезопасности и торговли, которые представляют цифровые валюты.

У опасений, высказанных Уотерс и других согласных с ней политиков, есть основания. Прежде всего, это открытая политика платформы Libra Association и отсутствие надзора за деятельностью инноваторов – именно то, что позволило в свое время Cambridge Analytica утащить 87 млн персональных данных и использовать их для таргетированной политической рекламы.

Возмущение выразил и французский министр финансов Брюно Ле Мэр, который заявил, что цифровая валюта не должна стать заменой традиционной.

«Ничего подобного, Libra не станет суверенной валютой, – сказал министр в эфире радио Europe 1 Bloomberg. – Это не может и не должно произойти». Вероятно, французские власти приложат все усилия к тому, чтобы Libra не получила признания в Старом свете либо оказалась под контролем.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook