Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















23.05 3:04   MIGnews.com

Штат Вашингтон узаконил компост из человеческих останков

Штат Вашингтон стал первым американским штатом, узаконил компостирования человеческих останков. Компост могут вернуть родственникам умершего, смогут использовать его, чтобы посадить цветы, овощи или фрукты.

Компостирования рассматривают как альтернативу кремации и традиционном захоронению - сторонники закона считают, что его принятие является необходимым, учитывая дефицит территорий для обустройства кладбищ.

Закон подписал губернатор штата Джей Инсли.

Катрина Спейд будет предоставлять услуги по компостирования. По словам госпожи Спейд, тело умершего человека помещать в контейнер, заполненный люцерной, измельченной древесиной и соломой, пишет NBC.

После этого контейнер закрывать, и в течение месяца тело будет находиться в процессе естественного разложения.

Процесс компостирования гораздо более экологичным, чем кремация, в процессе которой выделяется углекислый газ.

Экологические альтернативы традиционному захоронению в последнее время набирают все большую популярность.

К примеру, в начале месяца шума наделала новость о том, что звезду сериала "Беверли-Хиллз 90210" Люка Перри похоронили в особом "костюме из грибов".

Якобы с его помощью можно уменьшить токсичные выбросы от человеческого тела, в частности свинца и ртути, выделяемых во время разложения и кремации.

Компостирования человеческих останков уже леагализовано в Швеции, а Великобритания узаконила так называемые природные захоронения - когда тело человека хоронили или в гробу, быстро разлагается, или вообще без нее.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook