Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Вашингтон ввел санкции против сына президента Венесуэлы | Фото:29.06 9:08   MIGnews.com

Вашингтон ввел санкции против сына президента Венесуэлы

Администрация Трампа усилила давление на президента Венесуэлы Николаса Мадуро в пятницу, применив санкции против его сына Николаса "Николасито".

Об этом в субботу, 29 июня сообщает Reuters со ссылкой на Министерство финансов США.

"Министерство финансов продолжит преследовать соучастников, родственников и инсайдеров нелегитимного режима Мадуро, которые наживаются на коррупции", - заявил глава Минфина США Стивен Мнучин.

В ведомстве подчеркнули, что сын Мадуро был вовлечен в действия с целью пропаганды и введения цензуры, он извлекал выгоду из работы венесуэльских шахт, помогал венесуэльским военным не допускать гуманитарную помощь из-за рубежа.

"Мадуро Герра предпринимал усилия для распространения пропаганды и прибегал к цензуре, получал прибыль от рудников вместе с Николасом Мадуро и его супругой Силией Флорес. В начале этого года Мадуро Герра разрабатывал стратегию оказания давления на национальные вооруженные силы Венесуэлы, чтобы отказать в доставке гуманитарной помощи в страну, при этом охарактеризовав гуманитарную операцию как попытку подорвать демократию Венесуэлы", - говорится в сообщении.

Новые санкции являются последним толчком за шесть месяцев усилий по свержению Мадуро, переизбрание которого в 2018 году было признано незаконным со стороны Соединенных Штатов и большинства западных стран.

Как известно, глава Белого дома поддерживает лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо, члена Национального собрания Венесуэлы, который в январе 2019 года объявил себя временным президентом.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook