Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Аббас хочет других посредников | Фото:27.01 16:33   MIGnews.com

Аббас хочет других посредников

США больше не могут играть роль посредника между израильтянами и палестинцами – во всяком случае, до тех пор, пока "не отступятся от своего решения признать Иерусалим столицей Израиля".

Об этом в субботу, 27 января заявил председатель ПА Махмуд Аббас, передает Fox news.

"Нужен другой посредник – европейский с квартетом и арабскими странами", - отметил Абу-Мазен.

"Мы готовы к переговорам, — добавил председатель ПА. – Но, к сожалению, никто не предлагает нам их вести. В особенности США, которые сейчас хотят наказать нас. Соглашения Осло мертвы. И несмотря на то, что Израиль не выполняет их условия, мы продолжаем сотрудничество в сфере безопасности. Мы сейчас ждем ситуации, при которой могут проходить переговоры с достойным посередником".

Напомним, накануне, впервые после того, как американцы провозгласили Иерусалим столицей Израиля, глава правительства Биньямин Нетаниягу встретился с президентом США Дональдом Трампом в Давосе.

Глава Белого дома подчеркнул, вопрос об Иерусалиме уже не обсуждается, и пригрозил прекратить оказывать финансовую помощь палестинцам, если они не продемонстрируют уважение к США и не вернутся за стол переговоров.

По словам американского лидера, уже в следующем году мини-посольство США откроется в Иерусалиме.

В тот же день пресс-секретарь Махмуда Аббаса отреагировал на слова Трампа, заявив: "Если проблема Иерусалима не будет обсуждаться за столом переговоров, США тоже не будут сидеть за этим столом".




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook