Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















В Малайзии примут закон, защищающий мужчин от соблазнения 01.08 12:59   MIGnews.com

В Малайзии примут закон, защищающий мужчин от соблазнения

Мухамед Имран Абд Хамид, депутат от правящей Партии народного правосудия, заявил своим коллегам-политикам, что мужчины совершают преступления на сексуальной почве, потому что они “соблазняются” действиями и одеждой женщин.

“Я предлагаю принять Закон о сексуальных домогательствах, чтобы защитить мужчин”, – заявил он Девану Негара (верхняя палата парламента Малайзии), как сообщает новостной портал Malaysiakini.

Он добавил: “Это важно, [мужчины] должны быть защищены. Действия, одежда женщин может соблазнить нас нарушить закон и стать причиной обвинения. Я прошу министра подумать об этом, чтобы люди в этой стране были в безопасности, а страна – мирной”.

Его предложение поддержал заместитель президента Сената Датук Сери Абдул Халим Абдул Самад из Объединенной малайской национальной организации – крупнейшей и главной национальной оппозиционной политической партии Малайзии.

Однако позицию Мухамеда Имран Абд Хамида осудила некоммерческая организация “Общество действий всех женщин” (АВАМ), которая раскритиковала его за то, что он возлагает ответственность на жертв, а не на лиц, совершивших сексуальное насилие.

“Это неприемлемо для сенатора – перелагать вину за изнасилования, домогательства, инцест, порно и на жертву, – сказала представительница АВАМ. – В конце концов именно виновник должен взять на себя ответственность за свои действия.”

“В основе всего этого лежит предположение о том, что гендерное насилие проистекает из желания или вожделения. Однако такое насилие никогда не связано с желанием или похотью. Речь идет о власти и объективации".

Путраджайя, федеральный административный центр Малайзии, планирует представить в этом году законопроект о сексуальных домогательствах. Такое решение было принято после консультации с жертвами сексуальных домогательств и неправительственными организациями.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в какой-то момент жизни каждая третья женщина в мире испытывала физическое или сексуальное насилие, в основном со стороны сексуального партнера.

По оценкам Организации Объединенных Наций, из всех женщин, ставших жертвами убийств в 2017 году (87 000), 58% были убиты сексуальными партнерами или членами семьи – это означает, что 137 женщин во всем мире убивают члены их собственной семьи каждый день, и данное число растет.

В Малайзии, которая имеет плохую репутацию в сфере гендерного равенства, две женщины были обвинены в нарушении строгих религиозных законов, когда в сентябре прошлого года они пытались вступать в половые контакты по обоюдному согласию.

Указывается, что неназванные женщины, которым было 22 и 32 года, 6 раз подвергались нападкам в зале суда в штате Теренггану перед членами семьи и правительственными чиновниками.

Женская пара, которая была арестована в апреле прошлого года исламскими сотрудниками правоохранительных органов, призналась в “сексуальных однополых отношениях” и также была оштрафована на 3300 ринггитов (633 фунта стерлингов).

Гомосексуальный секс запрещен на всей территории Малайзии в соответствии с уголовным законодательством, сохранившемся с колониальных времен, и наказывается тюремным заключением или лишением свободы на срок до 20 лет.

По словам участников кампании, доминирующая малайская мусульманская культура делает гомосексуализм опасной темой, то есть многие мусульмане, принадлежащие к ЛГБТ вынуждены сохранять свою сексуальную идентичность в секрете.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook