Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Руководство Orange привлекли к суду из-за суицидов 07.05 2:24   MIGnews.com

Руководство Orange привлекли к суду из-за суицидов

Через семь лет после волны самоубийств в France Telecom (ныне Orange), когда 35 сотрудников покончили с жизнью, телекоммуникационный гигант и его бывший генеральный директор предстали перед парижским судом за "моральные преследования".

Дело призвано выяснить, что стояло за смертями, которые произошли между 2008 и 2009 годами, когда во главе компании был Дидье Ломбард.

Кроме того, на скамье подсудимых оказались несколько бывших руководителей, которых обвиняют в преследовании, и другие лица, которые столкнулись с обвинением в соучастии.

Компания France Telecom была приватизирована в 2004 году, что привело к серьезной реструктуризации и потере рабочих мест.

Прокуроры утверждают, что компания и ее исполнительный директор совершили "часто повторяющиеся действия, целью которых было ухудшение условий труда", внедрив политику, которая подтолкнула сотрудников к увольнению и вызвала у них тревожные состояния.

Прокуроры отметили, что многократные реструктуризации заставляли людей для сохранения рабочего места неоднократно переезжать, пишет France24.

В июле 2008 года 51-летний техник из Марселя покончил с собой, оставив письмо о том, что обвиняет боссов в "управлении террором". Через два месяца 32-летняя женщина выпрыгнула из окна своего офиса в Париже на глазах у испуганных коллег.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook