Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Группа китайцев похищала невест в Пакистане | Фото:08.05 7:18   MIGnews.com

Группа китайцев похищала невест в Пакистане

Власти Пакистана арестовали группу из 10 китайских граждан за то, что они, как утверждается, устраивали фиктивные браки с молодыми пакистанскими девушками, прежде чем принуждать их к проституции в Китае.

Об этом во вторник, 7 мая сообщает Business Standard.

В понедельник высокопоставленный сотрудник Федерального агентства расследований в столице провинции Пенджаб Лахоре Джамиль Ахмед Хан заявил журналистам, что его отдел по борьбе с торговлей людьми также задержал четырех пакистанских участников бизнеса, связанного с проституцией.

По его словам, злоумышленники с помощью местных посредников, вовлекали в фиктивные браки с китайскими мужчинами пакистанских женщин в основном из бедных семей христианской общины.

Сотрудник Федерального агентства расследований, добавил, что среди арестованных также были гражданка Китая и ненастоящий пакистанский священник.

Хан отметил. что некоторые члены преступной группировки сказали следователям, что они отправляли десятки пакистанских девушек в Китай, где их принуждают заниматься проституцией.

Посольство Китая в Исламабаде заявило, что оно сотрудничает с пакистанскими властями с целью пресечения незаконной деятельности китайских преступников.

Китайские СМИ сообщили, что власти также недавно арестовали некоторых членов преступной сети в Китае. Заместитель главы дипломатического представительства Чжао Лицзянь сказал, что не только китайцы, но и пакистанцы вовлечены в этот бизнес.

Между тем, в организации Human Rights Watch заявили, что эта схема "похожа на схемы незаконного ввоза невест в Китай по меньшей мере из пяти других азиатских стран".
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook