Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Россия пожаловалась в NASA 10.05 10:15   MIGnews.com

Россия пожаловалась в NASA

Россия пожаловалась в Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) США на запах спирта, который появился на борту Международной космической станции (МКС) после пристыковки к ней в марте корабля Dragon-2. Об этом сообщил начальник Центра подготовки космонавтов, Герой России Павел Власов.

По его словам, российская сторона направила свои замечания, в который указала, что экипаж станции почувствовал необычный запах 3 марта. Анализаторы воздуха выявили в воздухе повышенное содержание изопропилового спирта, концентрация которого составляла около шести миллиграммов на кубический метр, пишет пресс-служба.

"Насколько я знаю, из-за этого корабля произошел выброс в атмосферу МКС паров изопропилового спирта. Все замечания выданы, вопросы заданы", - сказал Власов.

После того, как была задействована система очистки воздуха, содержание спирта снизилось примерно до двух миллиграммов на кубический метр. По данным анализаторов, до прибытия корабля Dragon-2, концентрация изопропилового спирта в атмосфере МКС составляла десятую долю миллиграмма на кубический метр. После отстыковки корабля состав воздуха на станции практически вернулся в норму.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook