Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Пилот Мьянмы удачно посадил самолет в экстренной ситуации | Фото:13.05 2:28   MIGnews.com

Пилот Мьянмы удачно посадил самолет в экстренной ситуации

Пилот из Мьянмы благополучно посадил пассажирский самолет в воскресенье, 2 мая, после того как шасси на самолете Национальной авиалинии Мьянмы не удалось развернуть, сообщили авиакомпания и местный чиновник. Это был второй авиационный инцидент в Мьянме на этой неделе после того, как самолет Biman Bangladesh Airlines соскользнул с взлетно-посадочной полосы во время сильного ветра в Янгоне в среду, ранив по меньшей мере 17 пассажиров на борту.

Чиновник похвалил пилота за то, что он доставил самолет Embraer 190 на посадку в аэропорту Мандалая в воскресенье утром, несмотря на технический сбой. Никто не пострадал.

"Пилот проделал отличную работу", - сказал Вин Хант, постоянный секретарь министерства транспорта и связи, добавив, что инцидент расследуется.

Национальная авиакомпания Мьянмы, государственный перевозчик, заявила, что самолет вылетел из города Янгон и приближался к аэропорту, обслуживающему центральным городом Мандалай, когда пилот не смог выдвинуть переднее шасси. Авиакомпания сообщила, что пилот, капитан Мят Мо Аунг, дважды пролетал мимо аэропорта, чтобы авиадиспетчеры могли проверить наличие шасси.



"Затем капитан следовал аварийным процедурам и сжигал топливо, чтобы уменьшить посадочный вес", - говорится в сообщении. Видео посадки показывает самолет, приземляющийся на его задние колеса перед тем, как опуститься на нос. Самолет прошел некоторое расстояние вдоль взлетно-посадочной полосы на носу, поднимая дым, прежде чем остановиться. Затем команда провела экстренную эвакуацию.

Авиакомпания не сообщила, сколько человек было на борту, но на своем веб-сайте Embraer сообщил, что типичная вместимость воздушного судна составляет от 96 до 114 мест.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook