Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Попытка захвата отеля в Пакистане: есть пострадавшие | Фото:12.05 9:16   MIGnews.com

Попытка захвата отеля в Пакистане: есть пострадавшие

В субботу, 11 мая, боевики Освободительной армии Белуджистана взяли штурмом роскошный отель в юго-западном портовом городе Пакистана Гвадар, убив по меньшей мере одного охранника и вступив в схватку с силами безопасности, заявили местные чиновники и армия. Об этом сообщает Al Arabiya.

Министр внутренних дел Белуджистана Зиалла Лангове заявила, что большинство гостей были эвакуированы из пятизвездочного отеля Pearl Continenta. Полиция сообщила, что в дополнение к охраннику, убитому нападавшими, по меньшей мере два человека были ранены, однако точное число пострадавших неизвестно. Силы безопасности оцепили район и загнали, по меньшей мере, троих нападавших в ловушку на лестнице, ведущей на верхние этажи.

Освободительная армия Белуджистана, группа, борющаяся за большую автономию в самой бедной провинции страны, взяла на себя ответственность в заявлении в Twitter, в котором говорилось, что нападение было направлено против "китайских и других иностранных инвесторов". Повстанцы заявили, что злоумышленники "достигли всех своих целей".

Премьер-министр Имран Хан выступил с заявлением, осуждающим нападение. "Такие попытки, особенно в Белуджистане, являются попыткой саботировать наши экономические проекты и процветание", - сказал он. Гвадар является стратегическим портом на Аравийском море. Отель Pearl Continental, расположенный на склоне холма рядом с портом, используется иностранными гостями, в том числе китайскими проектными сотрудниками, но на момент нападения в здании их не было, сказала Лангове.

Посольство Китая в Исламабаде осудило нападение и заявило, что "героические действия пакистанской армии и правоохранительных органов высоко ценится Китаем".

Провинция Белуджистан изобилует этническими, сектантскими и сепаратистскими повстанцами, с несколькими воинствующими группировками, включая пакистанскую группировку талибов "Техрик-и Талибан Пакистан" (ТТП), Освободительную армию Белуджистана и суннитскую группировку Лашкар-э-Джхангви.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook