Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Еврокомпании не хотят платить за грязную российскую нефть 22.05 11:58   MIGnews.com

Еврокомпании не хотят платить за грязную российскую нефть

Компании Total и Eni прекратили платить за грязную российскую нефть и заявили, что будут платить только тогда, когда для них будет согласована компенсация с российской стороны.

Французская и итальянская нефтяные компании сообщили своим поставщикам, включая "Роснефть" и "Сургутнефтегаз", что они будут готовы платить тогда, когда размер ущерба от грязной нефти будет очевиден. Также компании хотят платить за чистую нефть, когда возобновятся поставки.

Total и Eni являются крупнейшими покупателями российской нефти и до сих пор покупают ее по нескольким маршрутам, кроме маршрута по нефтепроводу "Дружба", который является основным трубопроводом из России в Центральную Европу и Германию, пишет Reuters.

Источники сообщают, что оплата за чистую нефть продолжается, как обычно, и что нефть, которая была отправлена в начале апреля до заражения "Дружбы", также была полностью оплачена.

Оплата за миллионы баррелей загрязненной нефти, которые вот уже несколько недель застряли в трубопроводах, должна была состояться 15 мая.

Теоретически, западные покупатели имеют право отказаться платить за нефть, которую они купили, не зная, что она загрязнена, потому что каждый контракт на продажу нефти сопровождается паспортом качества, который покажет, что нефть не соответствует стандартам.

Однако продажи по трубопроводу "Дружба" регулируются российским законодательством, в котором говорится, что оплата должна быть произведена немедленно. А если качество нефти недостаточно хорошее, потребитель может подать требование о возмещении убытков. Но это может занять месяцы и годы.

Российские производители уже заплатили налоги за нефть в РФ, которую они продали в апреле. Налоги включают такие как экспортные пошлины и сборы за добычу полезных ископаемых.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook