Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Собянин: в Москве снижается социальное неравенство 23.08 18:55   MIGnews.com

Собянин: в Москве снижается социальное неравенство

За восемь лет уровень бедности в Москве снизился на треть. Об этом заявил мэр города Сергей Собянин. пишет пресс-служба.

Как говорится на персональном сайте главы столицы, для оценки социального неравенства как правило используют коэффициент Джини. Это статистический показатель степени расслоения общества страны или региона по какому-либо изучаемому признаку, например, экономическому неравенству. Этот коэффициент изменяется от 0 до 1. Чем ближе значение к единице, тем сильнее неравенство.

Мэр Москвы добавил, что с 2010 года коэффициент Джини в российской столице постепенно снижается. За прошедшие восемь лет он снизился на 0,066 пунктов. "В прошлом году коэффициент Джини для Москвы был равен 0,439. Мы – в середине списка, рядом с такими городами как Шеньчжэнь, Вашингтон, Торонто и Мадрид", - подчеркнул Собянин.

По словам градоначальника, это означает, что разрыв в доходах между бедными и богатыми в городе не растет, а, возможно, немного уменьшается.

Собянин отметил, что проблема неравенства стоит очень остро для многих крупных городов. Дело в том, что крупнейшие мегаполисы планеты притягивают к себе богатых и "сверхбогатых" людей. Туда же любят приезжать представители культурной элиты, поп- и рок-звезды. Однако большинство жителей мегаполисов является обычными людьми.

Глава города подчеркнул, что в городе снижается уровень бедности – с 10% в 2010 году до 7,2% в 2018-м. При этом он допустил, что у каждой семьи есть своя жизненная ситуация, и к статистике всегда много претензий. Однако город движется в правильном направлении, создавая максимально благоприятные возможности для всех, резюмировал Собянин.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook