Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Адвокат Абянова сообщил новые подробности кокаинового дела 28.02 8:14   MIGnews.com

Адвокат Абянова сообщил новые подробности кокаинового дела

Один из фигурант дела о поставках аргентинского кокаина в Россию и на европейский рынок Андрей Ковальчук представлялся соучастнику Али Абянову сотрудником спецслужб под прикрытием. Об этом сообщил ТАСС адвокат Абянова Александр Костанянц.

По его словам, Ковальчука уже объявили в международный розыск. По некоторых данным, преступник скрывается от правоохранительных органов в Германии.

При этом, юрист отметил, что его клиент не владеет никакой информацией о втором фигуранте дела. Однако выразил предположение, что он может быть наркоторговцем.

Кроме того, Костанянц заявил, что его подопечный думал, что в чемоданах, которые дал ему на хранение Ковальчук находятся подарки и сувениры для родственников.

"Ковальчук хранил чемоданы с кокаином, рассказав, что в них подарки и сувениры, чтобы передать родственникам. Мой подзащитный Али Абянов, который на тот момент работал завхозом и сантехником, и разместил чемоданы в одном из зданий посольства по просьбе Ковальчука. Ковальчук же сказал Абянову, что приедет за подарками позже", - сказал, подчеркнув, что Абянов является жертвой обстоятельств, а не преступник.

Ранее в МИД РФ сообщили, что правоохранительные органы России и Аргентины совместно провели спецоперацию по пресечению канала поставок кокаина на европейский рынок. По данным российского внешнеполитического ведомства, партию наркотиков нашли в здании российского посольства в Буэнос-Айресе. Наркотические вещества находились в чемоданах принадлежащих техническому сотруднику дипмиссии, который к моменту задержания уже завершил свою командировку.

По данному делу в настоящий момент проходят шесть подозреваемых – пять находятся под стражей, один о объявлен в розыск по каналам Интерпола.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook