Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















28.06 17:45   MIGnews.com

Сирия использует помощь для финансирования своих злодеяний

Сирийское правительство использует гуманитарную помощь и ресурсы, направленные на восстановление страны, для "укрепления репрессивной политики", заявила в пятницу международная правозащитная группа, призвав доноров обеспечить, чтобы их средства использовались исключительно на благо сирийского народа.

Об этом пишет The Times of Israel.

В опубликованном в Женеве 90-страничном отчете группы Human Rights Watch говорится, что Дамаск разработал политическую и правовую базу для отвлечения "ресурсов, направляемых на восстановление страны, для финансирования своих злодеяний, наказания тех, кто воспринимается как противник, и на пользу тем, кто его поддерживает".

Гражданская война в Сирии, которая продолжается уже девятый год, привела к гибели около 400 000 человек, ранениям более миллиона человек и перемещению половины населения страны, включая пять миллионов человек, бежавших в соседние страны.

Значительная часть страны полностью разрушена, и, по оценкам правительства, реконструкция обойдется примерно в 200 миллиардов долларов и продлится 15 лет.

Многие сирийцы надеются на помощь в условиях нищеты и нехватки продовольствия и медикаментов в тех частях страны, где до войны население составляло 23 миллиона человек.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook