Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Индийский кофейный магнат найден мертвым в реке | Фото: AFP31.07 15:23   MIGnews.com

Индийский кофейный магнат найден мертвым в реке

Индийские власти сообщают, что тело кофейного магната было найдено в реке на юге Индии. Сиддхартха пропал без вести в понедельник.

Сиддхартха, основатель крупнейшей в Индии кофейной сети, был найден мертвым в среду утром, через 36 часов после того, как пропал без вести возле Мангалуру в южном штате Карнатака.

Рыбаки обнаружили тело основателя Coffee Day после того, как его выбросило на берег реки Нетравати, сообщила полиция. Ведется расследование, чтобы установить, не покончил ли Сиддхартха жизнь самоубийством.

60-летний Сиддхартха покинул Бангалор в понедельник и оставил свою машину возле моста в районе Дакшина Каннада в Карнатаке.

Он велел водителю подождать, сказав, что собирается прогуляться возле моста. Когда он не вернулся спустя два часа, водитель уведомил полицию, сказал полицейский Сасикант Сентхил.

Семья Сиддхартхи в кофейном бизнесе уже 130 лет. Сеть кафе Coffee Day функционирует в более чем 1700 магазинах, в основном в Индии, а также в Малайзии, Египте, Чехии и Австрии, где трудятся около 30 000 человек.

Сиддхартха был широко известен тем, что принес культуру кофе в Индию – в основном чайную страну – более чем за 10 лет до того, как Starbucks начал разворачивать свое производство по всей стране.

Бизнесмен женился на дочери С. М. Кришны, бывшего министра иностранных дел Индии и главного министра Карнатаки, что сделало его одним из самых влиятельных магнатов страны.

Но его структура оказалась под давлением после того, как налоговые органы начали рейды по офисам компаний в 2017 году.

Полиция заявила, что она расследует дело о письме, появившемся в социальных сетях, в котором Сиддхартха утверждал, что его преследуют налоговые органы, что вызвало серьезный кризис ликвидности.

В письме, якобы написанном им, также говорилось, что он не смог создать правильную прибыльную бизнес-модель, несмотря на все свои усилия, и столкнулся с давлением после заимствования большой суммы денег у друга для выкупа акций.

Новость о его смерти расстроила инвесторов, а акции его компании уже упали на 20% в среду.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook