Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Фото из архива 07.08 18:05   MIGnews.com

В Белорусском интернет-издании проводятся обыски

Сотрудников информационного агентства tut.by обвиняют в неправомерном извлечении информации у телеграфного агентства Беларуси "Белта".

По информации самого агентства, спецслужбами Беларуси были задержаны главный редактор TUT.by Марина Золотова, редактор Анна Калтыгина, а также журналист другого частного белорусского информагентства БелаПАН Татьяна Коровенкова. Кроме того, в офисе последнего ИА также начали обыск.

"Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 349 Уголовного кодекса Республики Беларусь (несанкционированный доступ к компьютерной информации, совершенный из иной личной заинтересованности, повлекший причинение существенного вреда)", - сообщили в пресс-службе белорусского Следственного комитета.

Помимо прочего, служба уточняет, что вследствие проверки на запрос издания БелТА, было обнаружено около 15 тысяч незаконных проникновений во внутреннюю систему издания одного из пользователей, связанного с TUT.by. Пострадавшая компания, по информации СК, понесла существенный ущерб и нарушение репутации.

Также обыскиваемое агентство сообщает, что в этот же день были задержаны сотрудники газет "Общество" и "Беларусская наука".




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook