Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Замглавы МИД РФ: Транзит газа через Украину будет продолжен | Фото: AFP07.06 15:50   MIGnews.com

Замглавы МИД РФ: Транзит газа через Украину будет продолжен

Заместитель министра иностранных дел России Александр Панкин заявил, что правительство его страны не прекратит поставки газа в Европу через территорию Украины в 2020 году, добавив, что «Россия не может принять [новые] требования» в отношении газового контракта между российским газовым гигантом «Газпром» и украинской государственной газовой компанией «Нафтогаз».

Об этом сообщает веб-портал Emerging Europe.

«Никто никогда не заявлял, что мы откажемся [продолжать транзит газа]. Для нас это было бы смертельно и нерационально. Но выдвигать такой ультиматум, что [украинцам] некуда идти (…), поэтому примите наши условия и все – это не та форма [диалога], которую мы поддерживаем», – заявил Панкин 6 июня.

Замглавы МИД РФ подчеркнул, что требования к новому газовому контракту между двумя сторонами должны быть приемлемыми для Москвы. Он также выразил надежду, что во второй половине 2019 года начнутся трехсторонние переговоры между Украиной, Россией и Европейским Союзом.

В мае украинская пресса сообщила, что 13 июня в Москве вице-президент Европейской комиссии по вопросам энергетике Марош Шефчович проведет переговоры с министром энергетики РФ Александром Новаком, чтобы обсудить точную дату трехсторонних переговоров.

Заявление Панкина прозвучало после того, как Украина и Россия в течение нескольких месяцев безуспешно вели переговоры о газовом контракте на 2020 год, в то время как продолжается прокладка российских газопроводов Nord Stream 2 и Turk Stream. Украина опасается потери своей роли в транзите российского газа.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook