Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Торговля в диапазоне на Форек | Фото:19.12 11:00   MIGnews.com

Торговля в диапазоне на Форекc

Обучение новичков начинается с изучения закономерностей финансового рынка, а также с его состояния. Даже при выборе какого-либо определенного инструмента, например, если трейдер собирается использовать в торговле https://alpari.com/ru/markets/cbr/kurs-aud-avstralijskij-dollar/ австралийский доллар к рублю, то необходимо учитывать в какой фазе находится рынок.

Фазы рыночного движения

Финансовый рынок двигается круглосуточно, 5 дней в неделю, кроме субботы и воскресенья и естественно праздничных дней. Ежесекундно на нём совершаются миллионы сделок, как на покупку, так и на продажу. Однако он имеет определенные фазы, когда движения на нём происходят в замедленном или, наоборот, в быстром темпе. Эти фазы распределены по четырём торговым сессиям:

1. Азиатская;
2. Европейская;
3. Американская;
4. Тихоокеанская.

Наиболее сильное движение, практически по всем торговым активам, наблюдается во время европейского и американского торгового периода.

Однако не нужно путать сами сессии с торговыми фазами, так как в любой их них они могут быть. Их различают четыре вида:

- Зона накопления;
- Импульсное движение;
- Зона фиксирования прибыли и перераспределения средств;
- Зона консолидации.

По большому счёту на рынке можно выделить всего 2 движения: флет и тренд. Во время импульсов рынок имеет высокую волатильность. А во флете он более спокойный и все движения на него происходят в определённом диапазоне.

Зона консолидации и флет это практически одно и то же и различаются они только количеством пунктов диапазона (в консолидации они составляют 1/3 общей волатильности торгового актива за последние три недели, во флете более 1/3).

Торговля в диапазоне

В таком состоянии рынок находится практически всё время, более 70%. Эта фаза очень предсказуема, и ее легко прогнозировать. Рыночные котировки двигаются в боковом ракурсе, то есть от образовавшейся верхней границы к нижней и наоборот.

Для большей наглядности рассмотрим в качестве примера https://alpari.com/ru/markets/cbr/kurs-try-tureckaja-lira/ курс рубля к лире, когда валюта находится во флете.
Допустим, на финансовом рынке образовался какой-то ценовой диапазон, и котировки не выходят за его границы. В таком случае нужно определить верхний и нижний уровни, которые будут называться поддержкой и сопротивлением. Торговля происходит от границ ценовых диапазонов: от верхней границы (сопротивления) нужно открывать сделки на продажу, от нижней границы (поддержки) – на покупку.

Чем дольше рынок будет находиться в данной фазе, тем больше трейдер сможет заработать, причём с минимальными финансовыми рисками, ведь рыночные движения будут предсказуемыми.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook