Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Стабилизация курсов в ожидании заседания ФРС 23.06 16:17   MIGnews.com

Стабилизация курсов в ожидании заседания ФРС

Стабилизация курсов в ожидании заседания ФРС

В ближайшие дни состоится ключевое для валютного рынка событие недели – заседания ФРС. Несмотря на то, что согласно прогнозам, следует ожидать смягчение риторики регулятора, и запланированное событие уже имеет отражение в текущих ценах на валюты, рынок застыл в ожидании.

Некоторые эксперты полагают, что ФРС не только не снизит ставку, но и не даст предпосылок для ее снижения в следующем месяце. «Ястребиная» политика на фоне сорванных переговоров США с Китаем может стать серьезным ударом для инвесторов. Поэтому затишье на биржах в данный момент понятно и объяснимо.

Внешних и внутренних драйверов для рубля нет

Пятница выдалась хорошим днем для российской валюты – после данных из ЦБ рубль нанес очередной удар «американцу» и евро. В понедельник эксперты ожидают разноплановую динамику в диапазоне 64-65 рублей за доллар и 72-73 за европейскую валюту.

Основным внутренним фактором для рубля в последние дни стало обнародование результатов заседания совета Центробанка РФ. Ставка, как и предполагали аналитики, была снижена на 25 пунктов. Однако в теории рубль может отреагировать на это снижение положительным ростом относительно доллара – смягчение политики ЦБ косвенно повышает интерес инвесторов к российскому валютному рынку. К тому же, поводом для укрепления позитивные прогнозы на стоимость нефти стали.

На сегодняшнем нефтяном рынке тоже нет сигналов к понижению цен, а значит, нет предпосылок для падения курса российской валюты. После пятничного умеренного повышения цен на Brent и WTI, в начале недели «черное золото» существенно не меняет позиций. Согласно данным BakerHughes, в США закрылась еще одну буровая – это не так много, как на позапрошлой неделе, но для цен складываются относительно позитивно условия. К тому же, на стоимость барреля влияет шаткая геополитическая обстановка с Ираном.

Роста волатильности российской валюты при отсутствии прямых внутренних или внешних факторов в начале недели не предвидится. В начале недели курс доллара к рублю онлайн находился в районе майского минимума. Выше 65 рублей доллар также закрепиться не может. Аналогичная ситуация с курсом евро – курс опустился почти до 72, но минимум прошлого месяца пока не достигнут.

Поэтому, по мнению экспертов, если заседание ФРС закончится предсказуемо, существенного изменения курсов ожидать не стоит.

Следить за курсами валют в режиме онлайн, в том числе за курсом доллара к рублю, вы можете с помощью инструментов на странице компании InstaForex.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook