Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















От кризиса больше всех потерял Уоррен Баффет | Фото: Thinkstock24.08 6:18   MIGnews.com

От кризиса больше всех потерял Уоррен Баффет

Коллапс торгов на Уолл-Стрит в конце минувшей недели привел к тому, что 400 самых богатых людей в мире потеряли 182 миллиарда долларов за одну неделю.

Главной причиной происходящего является слабый промышленный рост в Китае и глобальное падение спроса на природные ресурсы.

Только за день 21 августа богатеи потеряли 76 миллиардов долларов - после того, как индекс S & P 500 упал ниже показателей 2011 года.

Директор консалитнговой фирмы Aspiriant Джон Коллинз говорит: "182 миллиарда долларов - большие деньги, но это - лишь маленький процент от совокупного состояния богатейших людей мира. Неделя была плохой, но вам стоит отступить на пару шагов назад, чтобы увидеть вещи в перспективе". Коллинз управляет трастовым фондом с активами в 8 миллиардов долларов.

Совокупная стоимость активов 400 самых богатых людей планеты сегодня составляет 3,98 триллиона долларов. Больше всех за эту неделю потерял Уоррен Баффет. Стоимость его активов сократилась на 5% - или на 3,6 миллиарда долларов. Баффет считается третьим самым богатым человеком на Земле. В процентном отношении больше всех потерял Гарольд Хам, глава нефтяной компании Continental Resources. Он потерял 9% от своего состояния - 795 миллионов долларов.

Есть и те , кто заработал на нынешнем кризисе. состояние главы Sun Pharmaceuticals Дилипа Шангхви увеличилось на 467 миллионов долларов . Он занимает 39-е место в рейтинге самых богатых людей Bloomberg.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook