Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Всемирный банк выделит $750 млн для Кении | Фото:30.05 6:22   MIGnews.com

Всемирный банк выделит $750 млн для Кении

Всемирный банк одобрил выделение Кении займа на сумму 750 миллионов долларов США, который в основном был направлен на поддержку сельского хозяйства и жилищного строительства, говорится в сообщении банка. Впервые за многие годы Всемирный банк вносит наличные деньги непосредственно в казначейство, которое будет использоваться по усмотрению правительства, сообщил источник во вторник со знанием вопроса.

В восточноафриканской стране есть несколько программ финансирования развития стоимостью в миллиарды долларов с кредитором из Вашингтона, но в течение многих лет финансирование обходило казначейство и обычно направлялось прямо в проекты.

"Ожидается, что меры, поддерживаемые этим ... принесут пользу обычным кенийцам за счет более точного планирования сельскохозяйственных субсидий для охвата фермеров с низким доходом (и) ... увеличения доступности доступного жилья", - сказал Фелипе Харамильо, директор по стране Всемирного банка в Кении.

Всемирный банк заявил, что некоторые фонды также пойдут на помощь в создании цифровой национальной идентификационной системы.

"Мы ожидаем, что эта операция поможет снизить фальсификацию заявок на государственные закупки, что приведет к экономии бюджетных средств и увеличению ресурсов для целей развития", - сказал Всемирный банк. Кения привлекла 2,1 миллиарда долларов США в виде суверенных облигаций в этом месяце, но некоторые критики выразили обеспокоенность по поводу растущего долгового бремени страны.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook