Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















INSTEX не может творить чудеса для Ирана | Фото:01.07 11:31   MIGnews.com

INSTEX не может творить чудеса для Ирана

Председатель ирано-иракской торговой палаты Яхья Але-Исхак подчеркнул неэффективность долгожданного европейского финансового механизма, известного как INSTEX, перед лицом санкций США и заявил, что он не может творить чудеса для Тегерана.

В своих комментариях, опубликованных в воскресенье, Але-Исхак назвал «Инструмент поддержки торговых обменов» (INSTEX), канал платежей, который создали три страны ЕС подписавшие с Ираном ядерную сделку 2015 года для поддержания торговли с Тегераном, – «частная компания с ограниченным капиталом».

«Сначала предполагалось, что INSTEX возместит ущерб от санкции в отношении (иранских) нефтяных операций при поддержке европейских правительств. Но сегодня они говорят, что INSTEX будет работать в рамках товаров, не попавших под санкции, таких как лекарства и продукты питания, которые не решат ни одну из наших проблем», – сказал он.

«Эта частная компания имеет ограниченный капитал, и никто не может быть оптимистичным по данному поводу», – продолжил чиновник.

«Объем (иранского) экспорта во все европейские страны составляет одну десятую от объема экспорта в Ирак», – сказал он.

INSTEX является платежным каналом, который Франция, Германия и Великобритания – три европейские страны, подписавшие ядерное соглашение, известные как Объединенный комплексный план действий (JCPOA) – разработали для продолжения торговли с Тегераном и обхода эмбарго США.

Европейский платежный канал, однако, не привел к каким-либо изменениям во внешней торговле Ирана.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook