Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Северная Корея с оптимизмом восприняла встречу Трампа-Кима | Фото: AFP01.07 12:36   MIGnews.com

КНДР с оптимизмом восприняла встречу Трамп – Ким Чен Ын

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп договорились на встрече в воскресенье о продвижении диалога для нового прорыва в денуклеаризации Корейского полуострова, сообщили в северокорейских государственных СМИ в понедельник.

Трамп стал первым действующим президентом США, который ступил на землю Северной Кореи. В воскресенье он встретился с Кимом в демилитаризованной зоне (ДМЗ) между двумя Кореями и согласился возобновить зашедшие в тупик ядерные переговоры.

«Лидеры двух стран согласились поддерживать тесные связи и в будущем, а также возобновить и продвигать продуктивный диалог для нового прорыва в денуклеаризации Корейского полуострова и в двусторонних отношениях», – говорится в сообщении информационного агентства KCNA.

Встреча, инициированная твитом Трампа, который, по словам Кима, застал его врасплох, продемонстрировала взаимопонимание между ними. Однако аналитики считают, что они не приблизились к сокращению расхождения между своими позициями, обозначенного во время саммита в феврале во Вьетнаме.

KCNA сообщает также, что во время беседы оба лидера прояснили «проблемы ослабления напряженности на Корейском полуострове», «вопросы, представляющие взаимный интерес и те, которые становятся камнем преткновения в решении этих проблем», и «высказали полное понимание и симпатию».

Ким подчеркнул, что именно его хорошие личные отношения с Трампом сделали возможной такую ​​неординарную однодневную встречу, и что, по данным KCNA, отношения с Трампом будут продолжать приносить хорошие результаты.

«Смелое решение» двух лидеров, которое привело к исторической встрече, создало беспрецедентное доверие между двумя странами, запутавшимися в глубоко укоренившейся враждебности», – считает KCNA.

Профессор Ким Хен Вук из Корейской национальной дипломатической академии считает, что «тот факт, что переговоры по ядерной тематике начались, очень обнадеживает, но это не означает, что обе стороны уже скорректировали свои позиции и создали условия для успешных переговоров на рабочем уровне».
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook