Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Иран нарушает права человека | Фото:03.03 12:25   MIGnews.com

Иран нарушает права человека

Высший совет по правам человека иранской судебной власти отклонил недавние обвинения, выдвинутые против страны специальным докладчиком ООН, как «безосновательные», заявив, что этот человек неправильно использует свою позицию в пропаганде против Исламской Республики.

В своем последнем докладе, представленном Совету ООН по правам человека 27 февраля, Рехман выдвинул обвинения в связи с нарушениями прав человека в Иране, уделив особое внимание тому, как смертная казнь применяется в Исламской Республике.

На встрече в Женеве в марте 2018 года Совет ООН по правам человека (УВКБ) принял резолюцию против Ирана и продлил мандат специального докладчика еще на один год.

По словам официального представителя МИД Ирана Бахрама Касеми, Иран считает, что продление мандата специального докладчика еще на один год является «неоправданным и ненужным».

Тегеран настаивает на том, что назначение специального докладчика ООН по ситуации с правами человека в Иране является избирательным, политически мотивированным и неприемлемым шагом.

Британско-пакистанский ученый-правовед Джавид Рехман назначен Специальным докладчиком ООН по вопросу о положении в области прав человека в Иране в феврале в ходе 38-й сессии Совета ООН по правам человека.

Специальный докладчик ООН может занимать этот пост в течение шести лет.

Иран всегда отвергал сообщения докладчиков по вопросу о положении в области прав человека в Иране как предвзятые, политически мотивированные и недействительные.

Как видим, прежде чем решать проблемы других стран, в частности, Сирии и Йемена, в области прав человека, Ирану стоило бы навести порядок у себя дома.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook