Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















От обещаний к угрозам | Фото:03.03 14:51   MIGnews.com

От обещаний к угрозам

По сообщению агентства Ренхап, заместитель министра иностранных дел Северной Кореи Цой Сон Хи, которая курирует в ведомстве вопросы денуклеаризации и отношения с США заметила, что позиция США по вопросу денуклеаризации подталкивает лидера КНДР Ким Чен Ына к возможному отказу от диалога с Вашингтоном.

"У меня такое чувство, что председатель Ким Чен Ын может передумать [относительно необходимости вести диалог с Вашингтоном]", - сказала Цой Сон Хи, оговорившись, что это ее личное мнение. Цой Сон Хи отметила, что КНДР заслуживает хотя бы частичной отмены введенных ранее в ее отношении санкций за то, что уже больше года соблюдает мораторий на пуски баллистических ракет и испытания ядерного оружия.

Она указала далее, что ее страна "сделала уже достаточно добровольных шагов" для снижения напряженности, в частности, воздерживаясь от ракетных и ядерных испытаний на протяжении 15 месяцев. "Я раздумываю над тем, стоит ли вообще продолжать переговоры", - отметила замглавы МИД КНДР, сославшись на новогоднее послание Ким Чен Ына, в котором он сказал, что в случае отсутствия ответных шагов со стороны США в вопросе денуклеаризации КНДР будет вынуждена избрать "иной путь".

Напомним, в четверг в столице Вьетнама завершился двухдневный саммит США и КНДР. Стороны отказались от подписания совместного документа и сократили программу переговоров. Белый дом в четверг сообщил, что Дональд Трамп и Ким Чен Ын не смогли достичь конкретных договоренностей на встрече в Ханое, но диалог между ними будет продолжен.

По мнению многих экспертов, саммит не мог закончиться ничем другим, так как не были согласованы и подготовлены никакие документы для подписания. Складывается впечатление, что ни одна из сторон не торопиться заключать какие-нибудь кардинальные соглашения, а сторонам просто нравиться вести такой диалог пока не надоест одному из лидеров. А пока будут делаться разные заявления от новых обещаний до старых угроз.

Оказался неудачным из-за чрезмерных требований США в противоположность разумным позициям Пхеньяна, и Трамп оставил свой визит во Вьетнам фактически неоконченным. В этой же связи министр иностранных дел КНДР Ри Йон Ху заметил: "Мы на этой встрече желали только отмены ряда санкций СБ ООН, которые серьезно подрывают экономику нашей страны и жизнь народа и взамен готовы были полностью демонтировать ядерный объект в Йонбен, но Трамп на это не согласился".
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook