Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Ложка меда в бочке дегтя | Фото:04.03 12:19   MIGnews.com

Ложка меда в бочке дегтя

Резким диссонансом к негативной оценке встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ына прозвучали сообщения СМИ Северной Кореи.
Оказалось, что у Пхеньяна свое видение произошедшего на саммите.

Северокорейские государственные СМИ (а других в этой стране нет) сосредоточились лишь на позитивном тоне в освещении итогов саммита во Вьетнаме, не упомянув ни о провале переговоров между президентом США Дональдом Трампом с лидером КНДР Ким Чен Ыном, ни о разногласиях по поводу требования Пхеньяна о снятии санкций, передает агентство Reuters.

Издание приводит пример сообщения напечатанного на первой странице северокорейской газеты «Нодон синмун», в котором говорилось о встрече Трампа и Ким Чен Ына, но не было ни слова о том, что оба лидера по итогам переговоров остались с пустыми руками, отмечает агентство.

«Они провели конструктивный и откровенный обмен мнениями по практическим вопросам, возникающим при вступлении в новую эру совершенствования отношений КНДР и США, основанных на прогрессе», — говорилось в материале издания.

Информационное агентство KCNA также предпочло дать позитивную оценку саммиту. В материале о его итогах отмечалось, что Ким Чен Ын «выразил благодарность Трампу за позитивные усилия для успешной встречи и переговоров во время долгого путешествия и попрощался, пообещав следующую встречу».

И кто может дать стопроцентную гарантию, что избранный, в данном конкретном случае, СМИ Северной Кореи вариант освещения события, более угнетающе повлияет на общественное мнение, чем резко негативная информация из других источников.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook