Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Хаменеи против Рухани | Фото:04.03 12:33   MIGnews.com

Хаменеи против Рухани

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи не разделяет оптимизма Хасана Рухани по поводу усилий европейских государств в ядерной сделке Ирана. Европейские государства оставались в иранской ядерной сделке даже после ухода Трампа.

Хаменеи сказал, что ожидается, что европейские державы скажут, что они заботятся об интересах Ирана. Европейцы, естественно, сказали бы, что они защищают иранские интересы с помощью своего пакета, «но (иранское правительство) не должно делать это главной проблемой», - цитирует Хаменеи его официальный сайт.

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи в еще июле прошлого года посоветовал правительству не полагаться на европейский пакет для защиты Тегерана от санкций США после того, как президент США Дональд Трамп вышел из ядерной сделки и ввел санкции.

Этот факт показывает, что когда президент Хасан Рухани пытался спасти ядерное соглашение с европейскими державами, которые оставались приверженными, несмотря на выход США в 2018 году, Хаменеи не испытывал оптимизма по поводу этих усилий.

Обозреватели склоны считать недавний инцидент, во время которого министр иностранных дел Ирана Зариф подал прошений об отставке, отголоском борьбы, которая ведется в иранской руководстве по вопросу внешней политики и, в частности, ядерной сделки.

Вероятно участники этого противостояния взяли тайм-аут и Рухани направил Зарифу согласованное с Хаменеи послание.
"Ваше превосходительство пользуется моим доверием и строем Исламской Республики Иран, в особенности верховного лидера. Продолжайте свой путь смело, выносливо и здраво", — написал Рухани в письме Зарифу.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook