Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Не воевать, а торговать | Фото:06.03 14:20   MIGnews.com

Не воевать, а торговать

Переговоры Пекина и Вашингтона по торговой сделке находятся на финальной стадии, уже в конце марта стороны могут объявить о достижении соглашения. Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные о ходе переговоров источники.

По данным издания, Китай согласен понизить тарифы и другие ограничения на сельскохозяйственную, химическую, автомобильную и другую продукцию из Соединенных Штатов. США, в свою очередь, взвешивает возможность отмены большинства, или, возможно, даже всех санкций, которые были наложены на товары китайского производства в прошлом году.

При этом источники отмечают, что некоторые противоречия между сторонами остаются. Они также предупредили о том, что представителей США и Китая могут подвергнуть критике на родине из-за «слишком выгодных» для противоположной стороны условий.

Однако, вероятно, что оценив риски «подвешенного» состояния в котором находятся торговые отношения между странами, их лидеры решили не испытывать судьбу и заключить соглашение, которое положит конец открытому противостоянию. И тогда, США смогут вернуться к «разборкам» с той страной, которая считалась врагом номер один.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook