Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Берлин пообещал дать денег | Фото:07.02 14:43   MIGnews.com

Берлин пообещал дать денег

Германия, даже несмотря на снижение налоговых поступлений, всё-таки пообещала Североатлантическому альянсу увеличить военные расходы до 1,5% ВВП, пишет Der Spiegel. Тем самым правительство Ангелы Меркель отреагировало на постоянные упрёки президента США Дональда Трампа в том, что Берлин слишком мало тратит на оборону и соответственно «должен НАТО много денег», отмечает немецкое издание.

Как известно в июле 2018 года президент США Дональд Трамп раскритиковал союзников за недостаточное финансирование НАТО. "Соединенные Штаты тратят гораздо больше в НАТО, чем любая другая страна. Это несправедливо и неприемлемо. Несмотря на то, что эти страны увеличивают свои взносы после того, как я занял должность, они должны сделать намного больше", – отметил глава Белого дома. По его данным, Германия платит 1% от своего ВВП, а США – 4%.

Правительство Германии заверило Североатлантический альянс в том, что продолжит увеличивать расходы на оборону и пообещало НАТО до 2024 года повысить военные расходы до 1,5% ВВП, уточняет немецкий журнал.

По информации Der Spiegel, 5 февраля постоянный представитель Германии при НАТО передал генеральному секретарю альянса Йенсу Столтенбергу так называемый ежегодный стратегический отчёт, в котором Берлин, собственно, и обязуется увеличить расходы на оборону.

Более того, повышать военные расходы Германия продолжит и после 2024 года, говорится в документе. Издание считает, что пообещав Североатлантическому альянсу увеличить расходы на оборону, правительство Ангелы Меркель тем самым отреагировало на критику со стороны президента Соединённых Штатов Дональда Трампа.

«Германия часто попадает в поле зрения главы Белого дома Дональда Трампа, который постоянно упрекает Берлин в том, что тот — из-за слишком маленьких военных расходов — должен НАТО много денег. Федеральное же правительство утверждает, что бюджет бундесвера, наоборот, сильно вырос, в частности, из-за изменившейся ситуации с безопасностью на востоке альянса», — поясняет немецкое издание.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook