Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Турецких летчиков отстранили от полетов на F-35 | Фото:11.06 16:07   MIGnews.com

Турецких летчиков отстранили от полетов на F-35

Турецкие пилоты F-35 больше не будут обучаться на авиабазе Luke в Аризоне, поскольку США прекращают участие Турции в программе F-35, сообщил Пентагон Reuters в понедельник.

«Министерству обороны известно, что турецкие летчики ... не летают», – сказал представитель Пентагона подполковник ВВС Майк Эндрюс.

«Без изменений в политике Турции мы будем продолжать свертывать участие нашего турецкого союзника в программе F-35», – добавил он.

В пятницу Пентагон заявил Турции, что прекратит закупку Анкарой истребителей F-35, если турецкое правительство продолжит реализовывать планы по приобретению российской системы противоракетной обороны C-400. Это уже стало причиной затяжного спора между двумя союзниками по НАТО.

Исполняющий обязанности министра обороны Патрик Шанахан в своем резком двухстраничном письме заявил, что подготовка турецких пилотов завершится 31 июля, но Турции не будут переданы четыре самолета F-35, которые она купила. Шанахан также предупредил, что покупка Анкарой российской системы может помешать будущим отношениям Америки с Турцией, которая является важным партнером США и базой для ведения боевых действий, в том числе войны в Сирии.

Вместе с тем, согласно с планом, пилоты, которые в настоящее время проходят подготовку на F-35, завершат свои занятия, а другие пилоты будут переведены на иные должности, сказал Шанахан. Четыре турецких пилота в настоящее время тренируются на базе ВВС Luke. Еще двое турецких пилотов работают на базе в США в качестве инструкторов.

Помимо шести офицеров, на базе также проходят обучение еще 20 турецких авиатехников.

Отметим, что прекращение полетов турецких летчиков на F-35 стало первым реальным последствием несогласия Турции с требованиями США об отказе от приобретения С-400 у России.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook