Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















США продолжают поставлять YPG/PKK в Сирии военную технику | Фото: AFP11.08 12:01   MIGnews.com

США продолжают поставлять YPG/PKK в Сирии военную технику

Как сообщает агентство "Анадолу", очередная поставка была осуществлена вечером девятого августа через КПП "Симелка" на границе Сирии и Ирака.
Колонна из 70 грузовиков с бронетранспортерами, элементами для сборных домов и строительной техникой выехала в районы Сирии, подконтрольные YPG/PKK.
В состав автоколонны также входили многочисленные бензовозы и крытые грузовики.
Впервые боевики PKK заявили о себе в 1984 году. В последующие годы они совершали теракты, чтобы дестабилизировать ситуацию и расколоть Турцию. США и Европейский союз внесли PKK в списки террористических организаций.
Как утверждает Анкара, несмотря на ее попытки найти пути урегулирования создавшейся ситуации, PKK с июля 2015 года возобновила вооруженные нападения. С этого времени погибли около 500 мирных жителей и 800 сотрудников сил безопасности. В ходе операций сил безопасности уничтожено или арестовано более 10 тысяч боевиков PKK.
В последние годы PKK стремится переложить ответственность за происходящее в регионе на свои ответвления. В Сирии PKK прикрывается названиями PYD и YPG, а в последние два года называют себя "Сирийскими демократическими силами". В Иране PKK действует как "Партия свободной жизни Курдистана" (PJAK).




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook