Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Руководитель INSTEX `вынужден подать в отставку` | Фото: AFP11.08 13:13   MIGnews.com

Руководитель INSTEX "вынужден подать в отставку"

Высокопоставленный немецкий дипломат, назначенный главой европейского платежного механизма INSTEX для содействия торговле с Ираном, не займет эту должность после критических замечаний по поводу Израиля.

72-летний бывший посол Германии в Тегеране Бернд Эрбель заявил на этой неделе в министерстве иностранных дел Берлина, что он не сможет взять на себя роль главы INSTEX по "личным причинам", сообщила пресс-секретарь министерства в пятницу.
Решение Эрбеля последовало за сообщением в немецком таблоиде Bild, в котором он обратил внимание на интервью на YouTube, в котором Эрбель выступил с критикой Израиля и его роли на Ближнем Востоке и продемонстрировал понимание иранской программы баллистических ракет, сообщает Reuters.
"Министерство иностранных дел не было осведомлено об интервью. Эрбель еще не рассматривал этот вопрос в качестве работника организации Он был вынужден уйти в отставку: немецкий дипломат больше не вступит в должность", - сообщил Bild представитель министерства иностранных дел Германии.

Отметим, что механизм INSTEX был разработан европейскими сторонами, подписавшими ядерное соглашение 2015 года, чтобы оградить иранскую экономику от односторонних санкций США, которые были введены в прошлом году, когда президент Дональд Трамп вышел из соглашения. Однако до сих пор, несмотря на многочисленные оптимистичные заявления, система еще не стала работоспособной.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook