Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Обещанного три года ждут | Фото:12.05 13:07   MIGnews.com

Обещанного три года ждут

Германия заявила, что Берлин, Париж и Лондон прилагают все усилия для внедрения INSTEX - канала платежей, который три европейские страны подписали в JCPOA для поддержания торговли с Ираном. «Мы интенсивно работаем над введением в действие INSTEX», - заявила пресс-секретарь МИД Германии Мария Адебар на пресс-конференции в пятницу.

Она добавила, что механизм еще не может быть реализован из-за очень сложного характера проблемы и некоторых ожиданий со стороны Ирана.

«Как вы знаете, INSTEX также нужна зеркальная структура в Иране, которую должна реализовать иранская сторона», - заявила она.

Немецкий чиновник подчеркнула, что обе структуры должны обеспечивать международные стандарты в отношении борьбы с отмыванием денег и борьбой с финансированием терроризма.

«Мы продолжаем наши переговоры с иранской стороной по этому вопросу», - сказала она.

Планируется, что INSTEX будет базироваться в Париже и будет управляться немецким банковским экспертом. Британия возглавит наблюдательный совет.

Замечания немецкого чиновника прозвучали после того, как Высший совет национальной безопасности Ирана объявил в среду, что Тегеран прекратит выполнять некоторые обязательства в рамках ядерной сделки 2015 года, которая уже была отменена США.

Позже на заседании кабинета министров президент Хасан Рухани сказал, что пять оставшихся стран СВПД - Россия, Китай, Великобритания, Франция и Германия - были проинформированы о решении Тегерана отказаться от продолжения выполнения двух обязательств по соглашению.

8 мая 2018 года президент США Дональд Трамп вывел свою страну из СВПД.

После ухода США Иран и остальные стороны начали переговоры о сохранении соглашения.

Европейский союз пообещал противодействовать новым санкциям Трампа в отношении Ирана, в том числе посредством нового закона, защищающего европейские компании от карательных мер, но он до сих пор не сделал ничего, кроме заявлений. Правда, три года еще не прошло...

Надо отметить, что прошло уже достаточно времени с момента заявления ЕС о том, что там работают над вариантами обхода американских санкций в отношении Ирана. Однако на практике несмотря на все заявления , механизм обхода так и не заработал.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook