Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Кризис с Ираном  «сближает» Израиль с арабскими странами | Фото:29.09 11:02   MIGnews.com

Кризис с Ираном "сближает" Израиль с арабскими странами

Посол Израиля и постоянный представитель при Организации Объединенных Наций Дэнни Данон говорит, что кризис с Ираном служит катализатором для углубления связей с арабскими странами. 

«Не секрет, что в последние несколько лет мы работали со многими умеренными арабскими странами в регионе», - сказал Данон в эксклюзивном интервью Al-Monitor в своем офисе в Нью-Йорке. «И что происходит недавно, когда мы видим агрессию, исходящую из Ирана, мы слышим, что они более открыты для сотрудничества с нами, даже более публично. ... Так что мы сотрудничаем. Мы сотрудничаем. Мы не довольны тем, что происходит в Иране, но это определенно приближает нас к нашим соседям.

Данон отверг инициативу президента Ирана Хасана Рухани в области региональной безопасности, назвав ее «шуткой».

«Они являются теми, кто дестабилизирует Персидский залив, и они говорят, что именно они действительно обеспечат безопасность Персидского залива», - сказал он.


«Иранцы все время лгут» и по поводу своей ядерной программы, добавил Данон. «Мы доказали это миру, и мы читаем информацию из архивов, что они лгали в прошлом, и мы думаем, что они снова лгут сегодня».
Отметим, что Данон определил три проблемы, по которым Израиль ищет изменения в поведении Ирана: прекращение обогащения урана; прекращение испытаний баллистических ракет; и прекращение поддержки терроризма.

«Мы видим их отпечатки пальцев повсюду», - сказал он. «Таким образом, эти три вопроса, если они хотят изменить свой курс, я думаю, что это тот день, когда мы можем начать переговоры и, возможно, подписать новое соглашение».




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook