Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Почему Bayer отозвал с рынка востребованное лекарство? 27.07 1:05   MIGnews.com

Почему Bayer отозвал с рынка востребованное лекарство?

Портал Pharma.net.ua. сообщает о том, что известная немецкая фармкомпания Bayer отзывает с рынка тысячную партию самых популярных лекарство против гемофилии. Дело в ошибочной маркировке.

Флаконы были помечены как содержащие препарат для лечения гемофилии Kogenate FS. Но по факту они были заполнены Jivi (фактор свертывания крови VIII). Kogenate FS и Jivi относят к препаратам заместительной терапии гемофилии А, но между ними существует значительное отличие. Kogenate FS одобрен для лечения детей и взрослых с гемофилией A, а Jivi предназначен исключительно для лечения подростков (от 12 лет и старше), которые ранее проходили лечение, и взрослых.

Bayer заявила, что ошибку обнаружили в июле. На данный момент большинство флаконов вышли с правильной маркировкой. Количество препаратов с Jivi составило 990 штук. Они поступили в продажу только в США.

Важно отметить, что Jivi и Kogenate FS относятся к одним из самых востребованных препаратов Bayer. Общий объем продаж составил 213 млн долларов только в первом квартале 2019 года.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook