Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















скриншот с видео 21.04 9:17   MIGnews.com

Дворкович: "Едим дома" получит поддержку

Инициаторы проекта сети быстрого питания "Едим дома" Никита Михалков и Андрей Кончаловский не просили финансовой помощи у правительства. Им будет оказана только поддержка в преодолении бюрократических процедур. Об этом сообщил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович, передает ТАСС.

По словам Дворковича, после обращения инициаторов проекта — режиссеров Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского — президент дал поручение поддержать проект в контексте импортозамещения. Для организации масштабной сети понадобится поддержка в ускорении отдельных бюрократических процедур на уровне регионов, Роспотребнадзора и Россельхознадзора.

Ранее СМИ сообщали, что на создание сети Михалков и Кончаловский попросили у президента России Владимира Путина почти 1 млрд руб. Пресс-секретарь Дворковича Алия Самигуллина сказала, что вице-премьер провел по этому поводу совещание, участники которого обсудили параметры проекта, предполагающего создание сети кафе-кулинарий, где будут использовать экологически чистые продукты. По ее словам, они подтвердили, что для реализации проекта не нужна бюджетная поддержка, и он будет претендовать на участие в существующих механизмах поддержки малого и среднего бизнеса в общем порядке.

О готовности стать поставщиком экологической продукции проекта, в том числе, баранины, гречки, овса и пшеницы, заявлял бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Михалков рассказал, что ему хотелось бы создать сеть "Едим дома" не только в России, но и за рубежом, в частности, в Сербии.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook