Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Кинематографист Роман Полански подает в суд на Киноакадемию 23.04 5:23   MIGnews.com

Кинематографист Роман Полански подает в суд на Киноакадемию

Известный режиссер Роман Полански подал в суд на американскую киноакадемию, требуя восстановления своего членства в организации.

Об этом в понедельник, 22 апреля сообщает The Guardian.

По данным издания, адвокат 85-летнего режиссера подал иск в суд Лос-Анджелеса в пятницу, 19 апреля.

"Академия поступила необъективно, злоупотребив возможностью оставить все в тайне, а также не смогла действовать так, как положено законом. Решение академии об исключении не основывается на полученных сведениях, а сведения академии не основываются на доказательствах", - говорит адвокат режиссера Харлэнд Браун.

Сам режиссер утверждает, что академия нарушила собственные правила, не уведомив его корректно об исключении, а также не позволив ему лично представлять свое дело во время апелляции.

Напомним, Полански исключили из членов Академии кинематографических искусств и наук около года назад в связи с жалобами активистов международного движения #MeToo.

В 1977 году 43-летний Роман Полански был обвинен в изнасиловании 13-летней девочки. Тогда режиссер заключил сделку со следствием, признал вину в сексуальных отношениях с несовершеннолетней и провел 42 дня в психиатрической клинике для преступников.

Кроме того, известно, что в домогательствах кинематографиста также обвиняла актриса Шарлотт Льюис.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook