Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Видео: Арест Любови Соболь в Москве 04.08 12:09   MIGnews.com

Видео: Арест Любови Соболь в Москве

Российская пресса сообщает удивительные данные о протестах в связи с отказом в регистрации на выборах в Мосгордуму независимых кандидатов.



Канал НТВ показал сюжет о протестах в программе Сегодня” под заголовком “Протесты в Москве: блоггеров и полицейских оказалось больше, чем протестующих”.

Канал сообщил: “Сегодня протестующих в центре Москвы было в два раза меньше, чем неделю назад: по оценке полиции, 1500 человек. Причем, судя по кадрам с места событий, журналистов, блогеров, снимающих все на смартфоны, и полицейских было едва ли не больше, чем самих участников. Ближе к вечеру акция протеста сошла на нет, полиция сообщила о 600 задержанных за нарушение общественного порядка. И хотя организаторы подчеркивали мирный характер собрания, у нескольких задержанных были изъяты газовые баллончики, ножи и травматическое оружие.

Наблюдавшие за этими событиями члены Совета по правам человека Александр Брод и Кирилл Кабанов отметили, что случаев проявления жестокости со стороны правоохранителей замечено не было. По словам Брода, задержания стали вынужденной мерой, а Кабанов оценил действия полиции как адекватные”.

По данным полиции арестованы 828 человек.



Среди арестованных - незарегистрированный кандидат в депутаты Любовь Соболь. Видео инцидента было опубликовано в интернете. Силовики оттеснили от Соболь журналистов. Она успела сесть в такси и потребовала от полицейских представиться, предъявить ей документы, а также основание ее задержания.

"Зачем вы надели каски? Чего вы боитесь? Я сижу. Я похожа на особо опасную преступницу? Чего вы надели свои шлемы? Кого вы боитесь? Своих граждан? Вы боитесь меня?" - говорила Соболь.

Соболь была отпущена около полуночи. Ее приговорили к штрафу в 300 тысяч рублей за незаконную встречу с избирателями 17 июля.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook