Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















president.gov.by 07.04 20:21   MIGnews.com

Лукашенко обвинил РФ в неготовности к "настоящему" Союзу

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что российское руководство не готово к созданию полноценного Союзного государства, передает агентство БЕЛТА.

"Мы сегодня к этому не готовы. И не столько белорусы, сколько россияне, российское руководство. Но надо тогда решать другие вопросы. Что касается людей – мы немало сделали. Теперь надо на экономику посмотреть", – заявил Лукашенко.

Он добавил, что отсутствие равноправия Москвы и Минска является причиной экономических проблем Белоруссии. "Мы, предприятия наши, получаем природный газ в пять раз дороже, чем Россия. А общий рынок, как там конкурировать? Вот и приходится себестоимость сокращать, чтобы соответствующую цену держать, и людям зарплату меньшую платить, и другие мероприятия проводить. И модернизацию сложно вести, потому что прибыль уменьшается", – пожаловался белорусский лидер.

В начале февраля Лукашенко выступил с критикой сложившихся российско-белорусских отношений. В частности, он заявил, что Москва нарушила межгосударственный договор, приняв решение о введении пограничной зоны на границе двух стран. Вместе с тем он подчеркнул, что русские и белорусы выросли в одной колыбели. "Пока я здесь президент, ни один камень не полетит в сторону русского человека. Ни один!" не – заверил белорусский лидер.

Договор о создании Союзного государства был подписан Москвой и Минском в 1997 году. Это надгосударственная организация с поэтапно создаваемым единым политическим, экономическим, военным и таможенным пространством.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook