Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















США и `Талибан`: Пакистан помогает в переговорах | Фото:08.02 12:40   MIGnews.com

США и "Талибан": Пакистан помогает в переговорах

Пакистан начал принимать активное участие в поддержке мирных переговоров США с афганскими талибами. По словам повстанцев, помощь Пакистана, также включает оказание давления на лидеров движения "Талибан", в том числе путем задержания членов семей боевиков. Также, одним из признаков готовности Пакистана оказать помощь в переговорах стало освобождение лидера талибов муллы Абдул Гани Барадара.

Лидер талибов, сказал, что Пакистан оказывал «беспрецедентное давление» на боевиков и их близких родственников в течение последних нескольких месяцев. "Они дали нам понять, что мы (талибы) должны поговорить с правительством США и Афганистана", - сказал он.

Высокопоставленный американский чиновник, который захотел сохранить анонимность, сказал о роли Пакистана в переговорах: "Мы знаем, что это просто невозможно без их поддержки". "Они способствовали некоторому движению и поездкам на дискуссии в Дохе."

Администрация Трампа ускорила переговоры о политическом урегулировании в Афганистане. Американский дипломат Залмай Халилзад провел шесть дней переговоров с талибами в Дохе в прошлом месяце и должен снова встретиться с представителями талибов 25 февраля.

Однако Дэн Фельдман, бывший специальный представитель США по Афганистану и Пакистану, сказал, что, по его мнению, Вашингтон все еще не решается стать слишком оптимистичным по поводу изменения позиции Пакистана. США «не предполагает изменения позиции Пакистана».




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook