Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Рабинович: Украине нужно разделение на земли, как в Германии 02.04 19:14   MIGnews.com

Рабинович: Украине нужно разделение на земли, как в Германии

Та модель государственного устройства, которая ныне существует в Украине, не отвечает запросам общества. Об этом в эфире "Громадське ТВ" заявил кандидат в Президенты Украины Вадим Рабинович.

По его мнению, аннексия Крыма, которая спровоцировала сепаратистские настроения в отдельных областях Украины, снова сделала актуальной необходимость проведения территориальной реформы.

"Нам нужно понять, какое устройство страны мы хотим. Слово "федерализация" мне очень не нравится, особенно в том виде, в котором ее хотят видеть некоторые соседние страны. Но деление на 25 областей, которое существует сейчас, было сделано еще в Советское время – по числу членов обкома партии. И утратило свою актуальность", - отметил кандидат в Президенты.

По мнению Рабиновича, Украине подошла бы модель разделения на земли, которая существует в Германии. Когда каждая из земель имеет свою развитую систему, внутренние законы, язык общения и делопроизводства. "Если мы это сделаем, то тема федерализации отпадет сама собой", - резюмировал Рабинович.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 28 марта Центральная избирательная комиссия зарегистрировала Вадима Рабиновича кандидатом в Президенты.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook