Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Ушаков рассказал о чем говорили Путин и Помпео 15.05 11:32   MIGnews.com

Ушаков рассказал о чем говорили Путин и Помпео

Помощник президента России Юрий Ушаков в беседе с журналистами заявил, что Владимир Путин в ходе переговоров с государственный секретарем США Майком Помпео не передавал никаких личных посланий своему американскому коллеге Дональду Трампу.

"Никакого личного послания Трампу от Путина в ходе переговоров с Помпео не было", - сказал Ушаков.

По словам помощника российского президента Юрия Ушакова, Владимир Путин и госсекретарь США Майк Помпео в конструктивном ключе обсудили ситуацию в Сирии, российский лидер подчеркнул, что необходимо сохранить суверенитет и территориальную целостность САР.

Российская сторона настаивает на том, что за основу должен браться мирный переговорный процесс под эгидой ООН, к этому процессу нужно подключить все конструктивные силы.

"Обсуждение ситуации вокруг Сирии носило конструктивный и деловой характер и выявило аспекты, по которым мнения совпадают", - заключил Ушаков.

Ушаков заявил, что в ходе переговоров Владимира Путина с главой американского МИДа Майком Помпео, которые состоялись в Сочи, собеседники обсудили перспективы договора о СНВ, который заканчивается в 2021 году.

"Путин и Помпео обсудили ситуацию вокруг договора о СНВ", - сообщил Ушаков, добавив, что российская сторона обозначила свою позицию и ожидает подобного от США, в противном случае РФ будет вынуждена предпринимать необходимые меры для обеспечения безопасности.

Переговоры президента России Владимира Путина и государственного секретаря Майка Помпео в сочинской резиденции Бочаров Ручей продлились более полутора часов.

Собеседники встретились в 21:10 по московскому времени и проговорили до 22:45 мск. В ходе беседы Путин и Помпео обсудили ряд важных вопросов, в том числе договор об СНВ, ситуацию в Сирии и другие.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook