Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Глава Европарламента и Бенито Муссолини | Фото:16.03 13:50   MIGnews.com

Глава Европарламента и Бенито Муссолини

Председатель Европарламента Антонио Таджани извинился в четверг, 14 марта, за замечания, которые, по мнению многих, восхваляли итальянского диктатора Бенито Муссолини. В извинениях Таджани настоял на том, что он "убежденный антифашист".

Таджани, который является членом правоцентристской партии "Forza Italia" Сильвио Берлускони, подвергся критике после того, как в среду вечером заявил Радио 24, что Муссолини "объявил войну всему миру, идя за Гитлером, но до тех пор, пока тот не начал продвигать расовые законы", диктатор сделал некоторые "позитивные вещи", такие как улучшение инфраструктуры. После возмущения в Италии и за рубежом, в том числе призывов к его отставке, Таджани заявил, что это было позорным, что его комментариями "манипулировали".

Позднее он извинился за свои замечания в заявлении, опубликованном его офисом в Страсбурге. Он сказал, что его комментарии не были направлены на "прославления антидемократического и тоталитарного режима". "Я всегда был искренним антифашистом", - сказал Таджани. "Я всегда подчеркивал, что Муссолини и фашизм были самой мрачной главой в истории прошлого века".

Политолог Джованни Орсина из римского университета LUISS предположил, что "неосторожные" высказывания Таджани могли быть рассчитаны на то, чтобы привлечь голоса на предстоящих выборах в Европейский парламент от правой лиги. Его лидер Маттео Сальвини в качестве министра внутренних дел занял жесткую позицию в отношении мигрантов, а также права на самооборону. Орсина сказала, что итальянское правоцентристское крыло, в частности, характеризуется "отказом демонизировать фашизм".
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook