Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Наследный принц Саудовской Аравии направится в Пакистан | Фото:17.02 15:19   MIGnews.com

Наследный принц Саудовской Аравии направится в Пакистан

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман должен прибыть в Пакистан в воскресенье, 17 февраля, в начале своего тура по Южной Азии и Китаю, но поездка может быть омрачена эскалацией напряженности в отношениях между Индией и Пакистаном. После теракта, когда террорист-смертник убил 44 индийских военизированных полицейских в районе Кашмир. Нью-Дели обвинил Пакистан в участии в теракте и поклялся наказать Исламабад, который отрицает обвинения.

Принц Мухаммед также планировал посетить Индонезию и Малайзию во время тура, но, по словам официальных лиц Малайзии и Индонезии, эти поездки были отложены. Никаких причин переноса или альтернативных дат не было.

В ходе визита в Пакистан, на данный момент "отложенного", Мухаммед ибн Салман должен подписать инвестиционные соглашения на сумму более 10 миллиардов долларов.

"То, что происходит в этих отношениях, является подтверждением приверженности Пакистана делу защиты королевской семьи и порядка, существующего в Саудовской Аравии", - сказал Мошарраф Зайди, старший научный сотрудник пакистанского аналитического центра Tabadlab.

Пакистан закрыл свое воздушное пространство и усилил меры безопасности в Исламабаде для наследного принца. Новый премьер-министр Пакистана Имран Хан отказался использовать резиденцию, чтобы сэкономить деньги налогоплательщиков. Ожидается, что в Исламабаде наследный принц встретится с Ханом и главнокомандующим пакистанской армии Камаром Джаведом Баджвой.

Он также должен был встретиться с представителями военизированной группировки афганских талибов, чтобы обсудить мирные переговоры с целью положить конец 17-летней гражданской войне в Афганистане. Однако эта встреча также "отложена".




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook