Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Премьер Австралии `чудом` одержал победу на выборах | Фото:20.05 6:47   MIGnews.com

Премьер Австралии "чудом" одержал победу на выборах

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон одержал победу на недавних выборах, несмотря опросы, которые показали, что конкурирующая лейбористская партия побеждает его либерально-национальную коалицию.

51-летний Моррисон был премьер-министром после ухода своего предшественника Малкольма Тернбулла. Тернбулл был вытеснен консервативными членами Либеральной партии в прошлом году.

После отставки Тернбулла опросы показали почти двузначное преимущество лейбористской партии.

В последние недели кампании, опросы по-прежнему предполагали, что лейбористская партия оппозиции Билл Шортен победит коалицию Моррисона - союз консервативной Либеральной партии, Либеральной национальной партии и Национальной партии Австралия.

Хотя окончательный подсчет голосов еще не завершен, Либерально-национальная коалиция Моррисона в настоящее время может выиграть 77 мест в 151 членской Палате представителей, что на 76 человек больше, чем необходимо для абсолютного большинства. Прогнозируется, что лейбористы получат всего 66–68 мест.

Моррисон назвал победу чудом на выборах. "Я всегда верил в чудеса", - сказал Моррисон в своей победной речи. "Сегодня вечером мы видим еще одно."


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook