Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Британский адмирал пожаловался на слишком маленький флот | Фото: pixabay20.07 12:42   MIGnews.com

Британский адмирал пожаловался на слишком маленький флот

Бывший начальник Королевского флота Лорд Уест заявил, что Британия имеет слишком мало кораблей для сопровождения торговых судов во избежание подобной ситуации, которая произошла с Ираном.

Об этом сообщает The Guardian.

По его словам, Великобритания не должна "делать вид, что удивлена" инцидентом с танкером Stena Impero.

"Я нахожу необычным только то, что мы знали о возможной попытке иранцев выкинуть нечто подобное. Я совершенно поражен тем, что мы не осуществили какой-либо контроль над отправкой танкеров, в результате чего ни один из них не мог войти в явно опасную зону без сопровождения", – подчеркнул он.

В связи с недостаточным количеством кораблей в Королевском флоте, по его мнению, будет "крайне сложно" обеспечивать сопровождение торговых судов.

Ежедневно через пролив проходит от 15 до 30 танкеров под британским флагом. В регионе есть семь судов Королевского флота в сопровождении пехотинцев для защиты сил в Персидском заливе. Британское присутствие включает один фрегат типа 23, HMS Montrose.

Кроме того, есть четыре противоминных судна – HMS Ledbury, HMS Blyth, HMS Brocklesby и HMS Shoreham, а также док-станця RFA Cardigan Bay.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook